我是狐狸不是喵

be不一定是刀子,可以是苦丁茶,苦后能回甘;he不一定是糖,可以是藿香正气水,讲真最后甜的那一下恰好是最难受的。

《鬼魂情人》观后

虽然说的是写长评,不过还真的没写过, @萱 不要介意~~

其实不怎么看现代AU除了一发完小甜饼的,毕竟建国后动植物不许成精,一点都不玄幻的或者西方玄幻(吸血鬼啦,幽灵啦)的总感觉和八爷专业不对口……不过这个文的设定一开始很吸引人,看惯了小兔子八,也真想看看恶鬼八是多么狂霸酷炫的样子~~

不过第一章是佛爷很狂霸酷炫。剧情的节奏感很强,文笔也不拖沓,油头鬼冤魂→恶鬼的形象很鲜明,公文包里那支枯萎的玫瑰正和佛爷出手时干净利落,结束时说一句“这是最后一次了”的样子完美配合,佛爷还真是挺心狠的哈,不过驱鬼之后会觉得疲惫那就大概也许可能没那么冷血也说不定。佛爷的形象在此已经有了轮廓,后面添加的血肉,好多都是恋爱的鬼故事里不敢用那个词……

废话,不然恶鬼八怎么就入了他的法眼呢?不得不说,恶鬼八爷第一次出场,还是有点点吓人的,把小赵拖进去我还以为会是手撕……还好只是掐死丢下来,吓死宝宝了,即使同俩人默默对视,佛爷想转头都转不开啊,半夜一个人没忍住摸过来俩人相谈甚欢啊,二爷一出场瞬间激发恶鬼状态啊,我也不知道为什么但就是不想伤害他什么的啊,的描写颇有爱。

不过武力值能压制佛爷,并生气后把他扔来扔去这一部分我承认看的很爽……希望在一起之后八爷也能偶尔开启恶鬼模式,比如被佛爷那啥啥的时候,“唰”地丢出去……看到完结卡住的地方,才知道自己是多么的天真。

不恶鬼状态的八爷还是那个可爱的温润的书生,晶晶亮的眼睛清澈地看着你,连一直觉得必须收他的二爷都默默别开了眼神。

文里的尹小姐很难得,头脑清醒,有点大小姐脾气,也是条敢作敢为,讲义气的汉子,就是日常怼八的习惯确实保存良好,唉,本来还说她可爱呢:(

其实吧,即使解脱了诅咒,恶鬼状态也不会这么容易回去的,杀了那么多人啊,心理早就崩溃了,之所以没崩溃是做好了和那个邻居恶鬼同归于尽的准备,不过一晌贪欢。

所以大大你如果不开第二部就把我八一个人丢到地狱里去,咱们放学小树林见。

其实看第一章的时候,以为会是一个苦大仇深的故事来着,不过看完,发现作者大大软萌的灵魂什么的,是不是不太好在这说?:)

文笔有限,第一次写也并不知道长评是怎么写法的,就不带tag了~如果作者小伙伴觉得还能看,我在打tag~

评论(14)
热度(1)